Студия дизайна интерьеров «Марена» осуществляет в Москве...
   Каждый владелец квартиры мечтает о том, чтобы...
Особое место в своей работе мы отводим разработке дизайна...
Дизайн интерьера офиса – важнейший фактор в создании...

Профессиональный текстиль как составной элемент хорошего ресторана

профессиональный текстиль

Хорошей традицией для многих из нас стало культурное времяпрепровождение в ресторанах. В заведения эти мы ходим не только для того, чтобы вкусно поесть – сама атмосфера учреждений системы общественного питания настраивает на позитивный лад, позволяет посетителям расслабиться, оставить в стороне заботы и проблемы. Рестораторы приглашают к сотрудничеству лучших дизайнеров для обустройства холла и обеденного зала – усилия их в итоге вознаграждаются сторицей. Со вкусом оформленные кафе, бары и закусочные не знают отбоя от посетителей. Между тем, владельцы специализированных заведений с большим опытом практической деятельности понимают: успех их «детищу» обеспечен лишь в том случае, если грамотно будет подобран соответствующий текстиль обеденной зоны.

Какими должны быть чехлы на стулья, салфетки и плейсметы, скатерти, фуршетные юбки, используемые на практике? С одной стороны, повышенное внимание обращают на внешний вид аксессуаров. Клиенты приходят в ресторан с целью получить удовольствие не только гастрономическое, но и эстетическое. С другой стороны, ресторанный текстиль отличается от бытового и типом ткани. Она должна оптимально сочетать внешнюю привлекательность и практичность, обладать повышенным эксплуатационным ресурсом. Сами ткани для пошива текстильных принадлежностей заведений системы общественного питания, которые использует в работе швейный цех, различаются друг от друга (в зависимости от назначения) по целому ряду параметров. Так, для салфеток используют материал, способный длительное время сохранять цвет, великолепно впитывающий влагу, обладающий внушительным сроком службы. Оптимальный вариант – это ткань следующего состава: 50 процентов – полиэстер и 50 процентов – хлопок. Впрочем, в некоторых заведениях пользуются салфетками, пошитыми из полотна, на 100 процентов состоящего из льна (или хлопка).

Скатерти также бывают хлопковые и хлопково-полиэстерные. В чем состоят преимущества ресторанного текстиля из комбинированного материала? Он прекрасно отстирывается, а после стирки не садится и практически не мнется. Отдельно указать стоит на его продолжительный во времени эксплуатационный ресурс — срок службы подобных тканей, в состав которых входит синтетика, гораздо дольше, чем натуральных полотен. Отличительной характеристикой хлопковых аксессуаров является их незначительная усадка во время стирки. Отвечающим за закупки сотрудникам ресторана имеет смысл приобрести аксессуары немного больших размеров, чем требуется.

Комментарии

  1. Вика:

    Ресторан это общественное место, к текстилю нужен особый подход. ОН должен быть красивым, привлекательным и чистым. К сожалению, не все люди, приходящие в ресторан, относятся к предметам интерьера аккуратно, да и случайности различные бывают. И использовать для скатертей или салфеток полностью натуральные ткани нецелесообразно. Поэтому ткань из хлопка или льна с полиэстером становится наилучшим решением проблемы текстиля.

  2. Арина:

    Для своего ресторана или кафе, я бы использовала два типа текстиля. Для чехлов смесовую льняную ткань, которая будет насыщенных оттенков, возможно даже с рисунком, но не сильно маркую. А вот скатерти и салфетки — либо белые, с эмблемой или логотипом заведения, либо в тон чехлам. Естественно из смесовых водооталкивающих тканей

Добавить комментарий