Студия дизайна интерьеров «Марена» осуществляет в Москве...
   Каждый владелец квартиры мечтает о том, чтобы...
Особое место в своей работе мы отводим разработке дизайна...
Дизайн интерьера офиса – важнейший фактор в создании...

Правильный дизайн кухни

Правильный дизайн кухни

Несмотря на то, что в жизни современного человека появилось огромное количество комбайнов, соковыжималок, пароварок и прочих устройств для приготовления пищи, многое в процессе готовки по-прежнему осуществляется человеческими руками. Если мебель на кухне расположена неправильно, то в процессе готовки осуществляется масса нецелесообразных перемещений, занимающих большое количество времени, а также отнимающих массу сил. Приготовление пищи в непродуманной кухне может занять несколько часов.

Кухня должна иметь компактные размеры и содержать под рукой все необходимое для готовки. Правильно спроектированная кухня может сэкономить до тридцати процентов человеческого времени. Итак, постараемся разобраться, какой же должна быть рациональная расстановка кухонных принадлежностей. Соблюдение этих методов позволит сэкономить массу жизненных сил и времени человека, который будет заниматься готовкой. Все они применимы как для больших кухонь, так и для малых. Некоторые большие кухни спроектированы настолько неудачно, что их хозяева вынуждены совершать довольно большие «путешествия» от стола к мойке и от холодильника к плите.

В случае покупки многосекционных гарнитур экономится большое количество места, но передвижения человека становятся весьма неудобными, так как необходимо постоянно концентрировать внимание на том, чтобы не зацепить определенную вещь. Деньги, потраченные на длинные шкафы, могут оказаться выкинутыми впустую, так как они не могут гарантировать обещанные производителем удобства. Для того чтобы кухня действительно стала удобной необходимо продуманно использовать каждый сантиметр ее пространства. Весь цивилизованный мир уже давно стремится к этому, постоянно создаются новые технологии и материалы, используемые на кухне. Без внимания не остались и кухонные столы, благодаря советам специалистов, их производители придумывают новые решения для экономии использования пространства. Специалисты советуют придерживаться последовательности расстановки соответствующей приготовлению блюд. В зоне хранения продуктов должен располагаться холодильник, а зона для очистки продуктов должна находиться непосредственно возле мойки и в ней должен присутствовать контейнер для сбора отходов. На кухне также необходима зона для сортировки и приготовления продуктов. Исходя из данных многочисленных исследований, лишь двадцать процентов людей хранят на кухне все вещи необходимые для приготовления пищи. Большинство же использует для хранения тарелок, ложек, чашек и прочих кухонных элементов спальню, прихожую и другие помещения.

Добавить комментарий