Студия дизайна интерьеров «Марена» осуществляет в Москве...
Каждый владелец квартиры мечтает о том, чтобы...
Особое место в своей работе мы отводим разработке дизайна...
Дизайн интерьера офиса – важнейший фактор в создании...
кухнях с небольшим метражом ценится каждый сантиметр. Поэтому, к созданию интерьера нужно подходить комплексно.
Главным предназначением кухни является прием и приготовление пищи. Она состоит из четырех зон:
- рабочая;
- санитарная;
- зона приготовления еды;
- зона приема пищи.
Существуют две схемы по видам расположения кухонных зон:
Первая П-образная – оптимальна для маленьких кухонь. При такой схеме с трех сторон размещают мебель и бытовую технику.
Вторая – угловая, где стена с мебелью находится напротив стены с бытовой техникой.
Мебель и детали имеют особое значение, поэтому они должны быть технологичными и многофункциональными. Чтобы сэкономить пространство, межкомнатную дверь заменяют на полотно — гармошка. Для компактности можно установить подвесные шкафчики. Посуду обычно хранят в выдвижных ящиках. Бытовую химию и инструменты можно хранить в специальных выдвижных панелях.
Наиболее компактным для приема пищи будет складной стол, который рационально поставить у окна. Также можно использовать классический стол.
Тщательный подход к обустройству кухни обеспечит высокий комфорт.
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.